martes, 9 de enero de 2018

Tortillas de Harina de Trigo



Si eres amante de la comida mexicana entonces sabrás que las tortillas de harina de trigo son muy conocidas por su fácil elaboración y rico sabor. Hay una extensa variedad de sabrosos rellenos que podemos preparar para realizar una exquisita cena al más puro estilo mexicano, como pollo, verduras o carne picada. Sigue leyendo y aprende a realizar la masa de las tortillas de harina de trigo, ¡una receta que además de ser sencilla sirve como acompañante de muchas otras preparaciones!

Ingredientes:


*140 Gr. de harina de trigo(todo uso).
*1 Cucharadita de Sal.
*3 Cucharadas de Aceite.
*6 cucharadas de agua tibia.


Procedimiento:


1. Colocamos la harina de trigo en un bol grande, añadimos una pizca de sal y hacemos un hueco en el centro. Dentro de ese hueco vertemos el agua y el aceite y, con mucho cuidado, mezclaremos con las manos.

2. Amasamos hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Como consejo, te decimos que no es conveniente amasar doblando la masa, pues no queremos que endurezca.

3. Dejamos reposar la masa de las tortillas durante 10 minutos tapado con un paño limpio. Mientras tanto, ponemos a calentar una sartén con aceite.


4. Para formar las tortillas, tomamos bolitas de masa del tamaño de una nuez y las aplastamos un poco con la mano sobre la mesa enharinada, (queda un medallón grueso). A continuación hay que aplastar los bordes del medallón con los dedos, al tiempo que se lo hace girar entre las manos.

5. Finalmente, estiramos con el rodillo enharinado, dando forma redonda a la tortilla, para dejarla lo más fina posible.

6. Cocinamos cada una de las tortillas de harina en la sartén hasta que comience a dorarse, le damos la vuelta para terminar la cocción. Tienen que quedar blanditas para poder doblarse con facilidad.


¿Te ha gustado esta receta? ¿Te ha parecido sencilla de realizar? Por favor, ¡házmelo saber con un comentario!

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