La Pascualina o Torta pascualina es una receta típica de Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay. Pese a la lejanía, también lo es en Italia, en concreto de Liguria.
La torta pascualina es típica de Semana santa, es una receta realmente deliciosa, económica y de esas que nos gustan a nosotros, de meter al horno y todos a la mesa, aunque su sabor se acentúa cuando se deja reposar hasta el día siguiente. A continuación te mostraré los ingredientes y el procedimiento para realizar esta sencilla preparación que le dará sabor a tu día.
Ingredientes:
Masa:
*250 Gr. de harina.
*15 Gr. de margarina.
*1 huevo.
Relleno:
*250 Gr. de espinacas.
*4 huevos.
*½ cebolla.
*1 diente de ajo.
*20 Gr de queso parmesano rallado.
*Orégano.
*Aceite de oliva para sofreir.
*Sal y Pimienta negra al gusto.
Procedimiento:
1. Mezclar la harina, la margarina fundida y el huevo. Trabajar la masa añadiendo el
agua tibia necesaria para hacer una masa lisa y homogénea que no se pegue en
las manos. Formar 2 bollos, uno mayor que el otro, tapar y reservar por 20 minutos
en un lugar tibio.
2. Cortar las cebollas en juliana y dorar entre 5 a 10 minutos a fuego lento, añadir los
dientes de ajo picado fino, la espinaca escaldada, orégano, pimienta negra y sal. Mezclar bien y sofreír por 3 ó 4 minutos. Agregar un huevo entero, mezclar y retirar.
3. Dejar enfriar antes de unir otro huevo y el queso rallado. Mezclar y reservar.
4. Extender el bollo grande y estirar. Cubrir un molde circular aceitado. Rellenar, abrir
2 huecos en el relleno y cascar un huevo en cada uno.
5. Cubrir con la otra masa extendida, cerrar doblando los bordes y presionando con
los dedos, meter en el horno precalentado a 170 ºC por 45 min.
¿Te ha gustado esta receta? ¿Te ha parecido sencilla de realizar? Por favor, ¡házmelo saber con un comentario!
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