miércoles, 10 de enero de 2018

Berenjena a la parmesana



Las berenjenas a la parmesana es un plato típico de Italia muy fácil y económico, capas de berenjenas, capa de salsa de tomate y capa de queso parmesano; al horno y gratinado. ¡Es un plato tan sencillo de preparar que no querrás dejar de prepararlo!

Ingredientes:


*1 berenjena.
*Harina.
*Aceite de oliva.
*1 huevo, batidos con 1/3 de taza de agua.
*100 g de queso Mozzarella rebanado.
*1/4 taza de queso Parmesano fresco rallado.

Salsa de carne:
*100 gr  de carne de res molida.
*50 gr de salchicha.
*¼  de pimentón.
*½  cebolla.
*50 gr  de champiñones.
*20 gr  de pasta de tomate.
*3 tomates maduros.

Procedimiento:


Salsa de Carne:
1. Caliente un caldero grande con poco aceite, y agregue poco a poco cada ingrediente y cocine a fuego intenso sin tapar, hasta que adquiera una consistencia espesa (aprox. 45 minutos sin dejar de mover), baje del fuego y deje reposar sin mover 10 minutos, desgrásela. Se puede usar fría o caliente.

Berenjenas:
1.Rebane las berenjenas longitudinalmente de ¾ cm. de grosor. Déjelas remojando en agua con una cucharada de sal por 20min. Pasado ese tiempo escurrir y secar.

2.Recubra cada rebanada con harina de trigo y elimine el exceso, páselas por el batido de huevo,
fríalas en sartén con suficiente aceite caliente (si es necesario, añada más aceite a medida que vaya friendo) hasta dorar.

3.Escúrralas con papel absorbente. En una fuente de horno extienda una capa de berenjenas y coloque encima la salsa de carne, cubra la salsa de carne con rebanadas de queso mozzarella, repita el
procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

4.Corone con bastante queso Parmesano rallado,  introduzca la fuente destapada en el horno a 190ºC durante 40 minutos o hasta que forme burbujas y dore. Sirva caliente.



¿Te ha gustado esta receta? ¿Te ha parecido sencilla de realizar? Por favor, ¡házmelo saber con un comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free Pizza Cursors at www.totallyfreecursors.com