Las flautas son una variante de los tacos y su nombre proviene de la forma que tienen. Estas son fritas y pueden estar rellenas de pollo, ternera, frijoles, queso o papa. Puedes preparar esta receta sencilla y fácil para una reunión informal o para una comida relajada en casa, no te tardarás en prepararlas y seguro que a toda la familia le encantan.
Ingredientes:
*½ pechuga de pollo.
*1 Ají verde picado.
*1 cucharada de agua.
*Sal al gusto.
*1 Cucharada de Comino.
*Aceite vegetal.
*2 hojas de Lechuga.
*4 tortillas de maíz.
*30 Gr. de Queso mozzarella.
Salsa de tomate:
*1 tomate.
*1 cucharada de Cilantro fresco finamente cortado.
*1 Chile jalapeño fresco.
*1 cucharada de jugo de limón.
Guacamole:
*1 cucharada de cebolla picada fina.
*1 cucharada de Cilantro fresco.
*½ aguacate.
*1 tomate maduro.
*40 Ml. de Agua.
*½ cucharadita de jugo de limón.
*Sal al gusto.
*3 Dientes de Ajo.
Proceso:
Salsa de tomate:
1. Procesar todos los ingredientes en un recipiente; mezclar bien. Dejar reposar para que se mezclen los sabores.
Guacamole:
1. Agregar la cebolla, el cilantro, y el ajo en un mortero. Moler con el mortero hasta que esté bien molido. Retirar la pulpa del aguacate y colocarla en un recipiente.
2. Agregar los condimentos y triturar el aguacate. Añadir el tomate picado, jugo de limón y la sal. Mezclar bien.
Para la flauta:
Para cada flauta se necesita dos tortillas, de tal manera que la mitad de una tortilla coincida con la mitad de la otra. Puedes aprender a hacer estas tortillas puedes consultar esta receta.
1. En una sartén mezclar el pollo, el ají, el agua, la sal y el comino. Cocinar hasta que el pollo esté tierno, luego desmenuzar.
2. Rellenar la tortilla con la mezcla de pollo y a continuación freír las flautas, manteniéndolas cerradas con tenazas para que no se deformen, hasta que estén crujientes y doradas.
3. Para servir poner las flautas sobre el plato forrado con la lechuga. Encima de cada uno coloque un poco de queso y guacamole. Servir con salsa fresca de tomate para degustar de esta deliciosa preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario